主页

Typist: iOS上简洁的键盘监听库

前言 在iOS想要监听键盘的话是通过注册通知、接收键盘发来的通知实现的,虽然步骤不是很多,不过由于键盘的状态很多(有6种),如果需求要监听所有的状态,想想你要把相同的代码写6次,是有多烦人。而且适配的系统在iOS 9以下还要把一个个通知移除。这是有多不简洁…不过自从我遇到了Typist, 感觉优雅简洁到要死。

阅读更多

关于iOS上二维码的简单处理

前言 要试着扫描下面的二维码嘛? 闲言 关于二维码,应该是个烂大街的话题了,同时它的出现也让这个互联网的时代信息传递的更便捷。在这个发展迅速的互联网时代他还能够存活多久对我们来说都是个未知数,不过作为一名开发者,还是有必要去了解下平台下的相关知识。

阅读更多

AFImageHelper-图片的处理

神奇的图片处理,图片处理的神器。 晚上被AFImageHelper这个开源库给深深吸引了,早在去年自己刚学习iOS开发时候就做过图片的模糊模板处理,当时用的是UIVisualEffectView处理的,效果很不好。但是今天看到这个库,只想惊叹一声,牛逼了我的哥,基本上把和UIImage相关的扩展都添加了,仔细看了一下代码,不是很难懂,代码量也不是很多,所以阅读起来一定没啥问题,所以我就简单地阅读了一下,主要是想借鉴下别人的实现思路,来补充自己的知识吧。

阅读更多

Swift3 字符串限制处理

做过iOS开发的可能都遇到过这个需要,『限制字符串的个数』,无论是微信还是支付宝,都有过这种限制,那么究竟该怎么限制呢?

阅读更多